Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПряное воздушное суфле из каркаде
 [показать]
Лёгкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
 [показать]
Лёгкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
    каркаде	— 10 гр.
    желатин	(быстрорастворимый) — 12 гр.
    вода	— 200 мл.
    сахар тростниковый	(с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
    мята	(сушеная) — 1/2 ч. л.
    мелисса	(сушеная) — 1/2 ч. л.
    розмарин	(сушеный) — 1/3 ч. л.
    имбирь	(кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт.
 [показать]
 [показать]
 	Каркаде залить холодной водой.
 [показать]
 [показать]
 	Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
 [показать]
 [показать]
 	Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
 [показать]
 [показать]
 	Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
 [показать]
 [показать]
 	Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения.
 [показать]
 [показать]
 	Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
 [показать]
 [показать]
 	Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник