Это цитата сообщения 
gyord-pro-ladies Оригинальное сообщениеОригинально оформленный пирог Бабушкин Шарфик
	
 [показать]
	 
	
	Тесто это "Хрущевское", работать с ним одно удовольствие! 
	Несмотря на страшную красоту пирога, делать его легко, особенно тем, кто хоть немного знаком с вязанием. 
	Ингредиенты:
	
		
			| 
				Мука - примерно | 
			
				3,5 стак. | 
		
		
			| 
				Масло сливочное | 
			
				200 г | 
		
		
			| 
				Молоко | 
			
				1 стакан | 
		
		
			| 
				Сахар | 
			
				2 ст.л. | 
		
		
			| 
				Соль | 
			
				0,5 ч.л. | 
		
		
			| 
				Дрожжи сухие (или свежие) | 
			
				2 ч.л. (50г) | 
		
		
			| 
				Яйцо (для смазки) | 
			
				1 шт. | 
		
	
	Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи, то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто.
	Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
	Способ приготовления
	- 
		
	
 
	- 
		Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
 
	- 
		Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты.
 
	- 
		
	
 
	- 
		Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на фото. Сеточку плести на пергаменте.
 
	- 
		
	
 
	- 
		Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. (*хочу сказать, что плести совсем не сложно, особенно тем, кто знаком с вязанием)
 
	- 
		Готовая сеточка. Это верхний слой пирога.
 
	- 
		
	
 
	- 
		Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой.
 
	- 
		
	
 
	- 
		Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). (*у меня были тушеные яблоки с корицей)
 
	- 
		
	
 
	- 
		Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка.
 
	- 
		
	
 
	- 
		Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. (* у меня из-за повидла пергамент вниз скользить не хотел, так я его постепенно скручивала вниз трубочкой)
 
	- 
		
	
 
	- 
		
	
 
	- 
		Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду!
 
	- 
		(*Из остатков теста я сделала нитку и пирожок-"клубок".)
 
	- 
		
	
 
	- 
		Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно!
 
	- 
		Выпекать при Т-180* до готовности.
 
	- 
		
	
 
	- 
		
		  
 
	Вот такая красота получилась! 
	 
	В  прошлом году испекла его на ДР сына, но подарила своей невестке, она виртуозная вязальщица! 
	Вот делала еще с маковой начинкой.
	...и еще
	источник
	 
	Много интересных стихов и песен про наших родственников:
	 
	Когда нет мыслей что дарить: