Потрясающие мадленки.
Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом.
Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.
Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
[300x225] Белый шоколад растопить.
[300x225] Горький шоколад растопить.
[300x225] Масло растопить.
Остудить.
[300x225] Яйца вбить с сахаром.
[300x225] Добавить масло, перемешать.
[300x225] Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.
[300x225] Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.
[300x225] В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.
[300x225] В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом.
Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Поздравительные стихи и песни:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Что можно сделать своими собственными руками:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |