Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях.
		
		
		Начинка 
		1 Вариант: Фарш жирный + картошка + лук; 
		2 Вариант: Картошка + капуста + лук; 
		3 Вариант: Зелень + лук + картошка; 
		4 Вариант: Творог + лук обжареный + орехи грецкие. 
		
		На этот раз делали с капустой. 
		Лук -2шт 
		Капуста- 1 средняя 
		Картофель - 4-5шт 
		Масло сливочное. 
		
		Тесто 
		Мука 
		Вода 
		Соль 
		
		
		Готовим начинку: покрошить лук, капусту нашинковать, картофель порезать как на картинке мелко. Всё это смешать после того как тесто замесите, чтоб капуста не пустила сок. Размять капусту тщательно, добавить соль, перец. 
		А мясную начинку берете сырой фарш, в основном нужно жирное, лук и картошку. 
		
		
		Месим обычное тесто из муки, соли и воды (это моя дочурка помогает своей Ненеке-бабульке -она так называет мою маму) 
		
		
		Раскатываем тесто на "весь стол" толщиной как на фото и смазываем маслом сливочным. 
		
		
		Затем делим тесто на полоски и растягивая складываем друг на друга по 4-5 полосок и делаем 2 кругляшки, не знаю как их правильно назвать, на фото видно, один поменьше для верха и один побольше для низа. 
		
		
		Затем смазываем сковороду (желательно толстостенную) маслом подсолнечным. 
		Открываем из большой кругляшки лаваш (когда открываете лаваш, не забывайте, что работаете со слоенным тестом) и выстилаем на дно сковородки, бока приподнимаем и выкладываем начинку, на начинку наливаем масло, так как без масла будет не вкусно. 
		
		А сверху выкладываем лаваш из маленькой кругляшкии и защипываем края. 
		
		
		Затем ставим сковороду на тихий огонь, через минут 20-30 одна сторона зарумянится и надо перевернуть, если не хотите так делать, можете в духовку поставить на 180 -200С на минут 40, ориентируйтесь по своей духовке. 
		Готовый цкан забыла сфоткать, вспомнила после первого съеденого куска 
		
		
		А это из мяса и в духовке сделан 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт