Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
	
	
 [показать]
	для теста: 
	380 гр. муки 
	5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 
	75 гр. сахарного песка
	щепотка соли 
	15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 
	40 гр.- растопленного сливочного. масла 
	1шт.- яйцо 
	200 мл.- молока 
	
	для крема: 
	350 мл.- молока 
	2- желтка 
	2 ст. л.- крахмала 
	4 ст.л.- сахара 
	пакетик ванилина 
	40 гр.- мягкое сливочное масла 
	
	Приготовления теста 
	В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. 
	приготовить крем: 
	В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. 
	Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем.покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита! 
 [показать]