• Авторизация


Без заголовка 12-11-2015 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих небольших огурчиков
  • 1,5 литра родниковой или колодезной воды (но лучше родниковой)
  • 2-3 сушеных соцветия укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 5-6 листочков черной смородины и вишни
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2-3 листа молодого хрена (можно 20-30 гр корня хрена)
  • четвертинка жгучего перца

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | selena24-27 - Дневник selena24-27 | Лента друзей selena24-27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»