• Авторизация


Без заголовка 12-11-2015 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками

[показать]

 

Описание: Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.

Ингредиенты

Суп

  • Вода — 2,8 л
  • Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
  • Горох — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Рулетики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная (примерно) — 160 г
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление

[показать] Воду вскипятить. Горох промыть, добавить в воду и варить до готовности на медленном огне. Я использовала горох Айдахо ТМ "Мистраль". Его не нужно заранее замачивать, он быстро готовится. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.

 

[показать] Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите.

 

[показать] Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке).

 

[показать] Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем в кастрюлю с супом.

 

[показать] Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые.

 

[показать] Теперь наши рулетики добавляем по одному в суп. Края каждого рулетика старайтесь тщательно защипнуть, чтобы не развернулись при варке. Я каждый рулетик дважды защипываю, второй раз ухватив тесто повыше. Так точно не развернутся. Рулетики варим минут 10, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супчику минимум 10 минут. Такой супчик можно варить с горохом и без гороха. Это уже каждому по вкусу.



Прошу к столу. Угощайтесь

[показать]

Приятного аппетита

[показать]

источник

Со всеми вопросами обращаться в личку.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | selena24-27 - Дневник selena24-27 | Лента друзей selena24-27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»