• Авторизация


Волшебный трюфельный торт. Мастер-класс 06-06-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Волшебный трюфельный торт. Мастер-класс

[показать]

Автор: 

"Что можно сказать про такой торт? Он - ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше..." 

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

Приготовление

Способ приготовления: Бисквит: Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив. Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее. Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом. Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный трюфельный торт. Мастер-класс | Lulu987 - Дневник Lulu987 | Лента друзей Lulu987 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»