[320x] |
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 2,5 стакана муки
- Соль на кончике ножа
- 1-2 яблока
- Вареная сгущенка по вкусу
|
| Яйца взбить с сахаром: |
[320x] |
| Влить растопленное сливочное масло, перемешать: |
[320x] |
| В теплую смесь ввести дрожжи: |
[320x] |
| Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут: |
[320x] |
| Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм: |
[320x] |
| Поверхность смазать сгущенкой: |
[320x] |
| Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей): |
[320x] |
| Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом: |
[320x] |
| Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
[320x] |
| Затем поместить в духовку при 180 градусах: |
[320x] |
| Выпекать 20-25 минут: |
[320x] |
| Подавать сразу: |
|
[320x]
|