
Модель связана снизу вверх. Рукава втачные. Японское плечо

Вязание начинается снизу с эластичной резинки. Далее переходим к основному узору и вяжем вверх до проймы. После ее формирования снова вяжем прямо до выреза горловины. Горловина круглая — петли закрываются классическим способом — при помощи убавлений кромочных.
Спинка вяжется схожим образом, но вместо рельефного узора там классическая резинка 1х1. Убавления в месте скоса вяжутся внутри узора.

Рукава также вяжутся снизу вверх резинкой, постепенно расширяясь вверх.
К сожалению, точной информации о составе у меня нет.
Постоянные читатели знают, что перед публикацией узоров я частенько вяжу образцы. В этот раз я взяла самый обычный 100% меринос.

Могу точно сказать, что любой меринос здесь не подойдет, если вы хотите повторить фактуру и объем узора. Придется вязать плотно, чтобы сохранить форму изделия и при этом не перетягивать нити, чтобы не пропал объем.

И тут есть как минимум два разных возможных решения задачи:
Какой вариант выбрать, решать вам. Я все же склоняюсь к кашемиру. Уж очень мягким и пластичным выглядит полотно.
Ориентировочный метраж — 180-280м/100г в зависимости от состава.Ориентировочный метраж — 180-280м/100г в зависимости от состава.
Раппорт узора, используемого на передней части свитера, составляет 19 петель и 4 ряда.
На моей схеме и лицевые, и изнаночные ряды при вязании по кругу.

Если будете вязать поворотными рядами, замените лицевые петли на изнаночные, а изнаночные на лицевые в четных рядах. Нить в снятых петлях оставляем перед работой.
Символ, который отсутствует в обозначениях, — это перекрещивание петель влево — три лицевые петли уходят вправо, а одна петля — влево над тремя нижними.
