• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Язык под грибным соусом

[показать]

В этом блюде отварной говяжий язык подается не в качестве закуски, а как полноценное горячее блюдо. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!



СОСТАВ:

Отварной говяжий язык (количество в зависимости от количества и аппетита едоков)
Растительное или сливочное масло для обжаривания

Для грибного соуса (на 3 – 4 порции):
1 столовая ложка сливочного масла 
1 средняя луковица
Примерно 200 г свежих шампиньонов
1 чайная ложка с горочкой муки
Примерно 200 мл молока или сливок любой жирности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки, отложите и поддерживайте в теплом состоянии.

[показать]

В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите.
Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. 
Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 2 – 3 минуты до тех пока мука впитает масло и станет практически незаметной. Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек.
Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки.

[показать]

На медленном огне варите соус до желаемой густоты.
В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.

[показать]

Подавайте дольки обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром – отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЯНОЧИК - Дневник ЛЯНОЧИК | Лента друзей ЛЯНОЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»