В этом блюде отварной говяжий язык подается не в качестве закуски, а как полноценное горячее блюдо. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
СОСТАВ:
Отварной говяжий язык (количество в зависимости от количества и аппетита едоков)
Растительное или сливочное масло для обжаривания
Для грибного соуса (на 3 – 4 порции):
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица
Примерно 200 г свежих шампиньонов
1 чайная ложка с горочкой муки
Примерно 200 мл молока или сливок любой жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки, отложите и поддерживайте в теплом состоянии.
[показать]
В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите.
Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша.
Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 2 – 3 минуты до тех пока мука впитает масло и станет практически незаметной. Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек.
Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки.
[показать]
На медленном огне варите соус до желаемой густоты.
В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.
[показать]
Подавайте дольки обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром – отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!