• Авторизация


Торт «Прага» по-домашнему... 07-01-2016 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение



Торт «Прага» — советский родственник венского «Захера»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. «Прагу» придумал начальник кондитерского цеха одноименного ресторана Владимир Гуральник (автор «Птичьего молока» и еще нескольких десятков пирожных и тортов, популярных со времен СССР), и к чешской кухне этот торт никакого отношения не имеет.


Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 200 гр. (для крема)
Сгущённое молоко - 1 банка (0,5 банки - в тесто; 0,5 банки - в крем)
Мука - 1,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки
Уксус - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Яйцо, сахар, сметану перемешать. Добавить соду, 0,5 банки сгущённого молока, муку, уксус. Всё перемешать. Форму смазать и слегка посыпать мукой. Выпекать при температуре 100 град. в течение 1 часа. Остудить, разрезать, смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Крем: 0,5 банки сгущённого молока растереть с 200 граммами сливочного масла. Я обычно делаю двойную порцию. Выпекаю два коржа. В одну порцию добавляю какао 1 столовую ложку. Этот корж получается коричневым. И когда собираю торт - коржи укладываю вперемежку, получается разноцветный торт.

Приятного аппетита!
Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Прага» по-домашнему... | Helga_Kori - Дневник Helga_Kori | Лента друзей Helga_Kori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»