Вкуснейшее итальянское блюдо,которое я впервые попробовала,пребывая в Италии.
СОСТАВ:
-баклажаны;
-баночка помидор в собственном соку (можно заменить помидорами свежими);
-сыр пармезан (или любой сыр твердых сортов);
-базилик;
-масло растительное для жарки;
-соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать кружочками или вдоль(если плоды не большие), положить в кастрюлю,посыпать солью и залить холодной водой. Дать постоять минут 20 что бы вышла горечь. После слить воду и обсушить баклажаны полотенцем.
Пережарить баклажаны поочередно с двух сторон на растительном масле.
Уложить все пережаренные баклажаны в сковороду и добавить баночку помидор в собственном соку.(Если у меня нет таких помидорок,я беру свежие,режу дольками и добавляю к баклажанам)
Потушить наши овощи минут 15,добавив базилик.
В конце готовки посыпать овощи тертым сыром, если надо,посолить(иногда сыр бывает соленым,в зависимости от сорта,поэтому сольнужна не всегда).
Блюдо очень вкусное и в холодном виде.
1.
[607x472]