• Авторизация


Баклажаны жаренные с помидорами и пармезаном. 06-10-2013 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшее итальянское блюдо,которое я впервые попробовала,пребывая в Италии.
СОСТАВ:

-баклажаны;
-баночка помидор в собственном соку (можно заменить помидорами свежими);
-сыр пармезан (или любой сыр твердых сортов);
-базилик;
-масло растительное для жарки;
-соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны нарезать кружочками или вдоль(если плоды не большие), положить в кастрюлю,посыпать солью и залить холодной водой. Дать постоять минут 20 что бы вышла горечь. После слить воду и обсушить баклажаны полотенцем.

Пережарить баклажаны поочередно с двух сторон на растительном масле.

Уложить все пережаренные баклажаны в сковороду и добавить баночку помидор в собственном соку.(Если у меня нет таких помидорок,я беру свежие,режу дольками и добавляю к баклажанам)

Потушить наши овощи минут 15,добавив базилик.

В конце готовки посыпать овощи тертым сыром, если надо,посолить(иногда сыр бывает соленым,в зависимости от сорта,поэтому сольнужна не всегда).

Блюдо очень вкусное и в холодном виде.


1.
[607x472]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны жаренные с помидорами и пармезаном. | Неаполитанка - Дневник Неаполитанка | Лента друзей Неаполитанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»