Это цитата сообщения
annikushka Оригинальное сообщениеРулеты из универсального теста-пятиминутки
[700x403]
Тесто предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным.
Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии.
В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого.
Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!
Ингредиенты
Тесто :
масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
сметана — 1 стак.
мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя - в тесто;2 ст.л. - для несладкой начинки) — 2,5 стак.
Начинка сладкая :
сахар — 3 ч. л.
цедра лимона (или апельсиновая;для сладкой начинки) — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
ванилин
творог— 500 г
яйцо - 1 шт
Начинка не сладкая:
брынза — 150 г
сыр твердый
укроп (нарезанный, свежий или сухой) — 2 ст. л.
яйцо - 2 шт
оливки зеленые (без косточки) — 100 г
перец черный (по вкусу)
|
Рецепт "Рулеты из универсального теста-пятиминутки" |
[показать] |
Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным. |
[показать] |
Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили. |
[показать] |
Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса. |
[показать] |
Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст.л.), укроп и порезанные дольками оливки. |
[показать] |
Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).
Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки... |
[показать] |
Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню. |
[показать] |
...подворачивая края, скатываем рулетом. |
[показать] |
Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.
Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий - вдавила половинки оливок. |
[показать] |
И отправляем в духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.
Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета, и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень). |
Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.
[показать]
|
источник