• Авторизация


Рулеты из универсального теста-пятиминутки 19-04-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

[700x403]

Тесто предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным.
Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии.
В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого.
Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете! 

Ингредиенты 

Тесто :

  • масло сливочное  (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
  • сметана — 1 стак.
  • мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя - в тесто;2 ст.л. - для несладкой начинки) — 2,5 стак. 
  •  
  • Начинка сладкая :
  •  
  • сахар  — 3 ч. л.
  • цедра лимона (или апельсиновая;для сладкой начинки) — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ванилин 
  • творог— 500 г 
  • яйцо - 1 шт
  •  
  • Начинка не сладкая:
  •  
  • брынза — 150 г
  • сыр твердый
  • укроп (нарезанный, свежий или сухой) — 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт
  • оливки зеленые  (без косточки) — 100 г
  • перец черный  (по вкусу) 
  •  
  • Рецепт "Рулеты из универсального теста-пятиминутки"
    [показать] Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
    Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

    [показать] Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
    Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.

    [показать] Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
    Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.

    [показать] Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст.л.), укроп и порезанные дольками оливки.

    [показать] Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).
    Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки...

    [показать] Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню.

    [показать] Выкладываем начинку и...

    [показать] ...подворачивая края, скатываем рулетом.

    [показать] Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.
    Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий - вдавила половинки оливок.

    [показать] И отправляем в духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
    Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.
    Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!
    Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета, и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).



    Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.


      [показать] 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    источник
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Рулеты из универсального теста-пятиминутки | Ктока - Дневничок С*ветки | Лента друзей Ктока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»