• Авторизация


Кабачковая икра (на мой вкус максимально похожа на магазинную) 24-08-2017 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение



Свершилось!!! Мною найден классный рецепт приготовления банальной кабачковой икры, максимально похожий на магазинную (не верьте авторам остальных 12232424 рецептов), пробовала множество других, но... автор рецепта Инесса Дербасова "Скатерть самобранка" №16(185)2009 г.
[700x553]

Итак:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
4 столовых ложки томатной пасты (не кетчупа)
1 столовая ложка 70%-го уксуса
2,5 столовой ложки соли
сахар по вкусу (я положила 2,5 столовой ложки)
0,5 литра подсолнечного масла (а я лью намного меньше)

Продукты очистить, нарезать и отварить немного в воде, одно за другим - морковь, кабачки, лук. Варить немного. Остудить, измельчить, в процессоре лучше всего, но и через мясорубку сойдет. Массу тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час, помешивать и следить чтобы не подгорело. Потом добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту и ещё тушить 1-1,5 часа. Разложить горячую в стерилизованные баночки, закупорить и под шубу до полного остывания. Выход, примерно 4-4,5 литра

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра (на мой вкус максимально похожа на магазинную) | lanaq - Дневник lanaq | Лента друзей lanaq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»