Свершилось!!! Мною найден классный рецепт приготовления банальной кабачковой икры, максимально похожий на магазинную (не верьте авторам остальных 12232424 рецептов), пробовала множество других, но... автор рецепта Инесса Дербасова "Скатерть самобранка" №16(185)2009 г.
[700x553]
Итак:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
4 столовых ложки томатной пасты (не кетчупа)
1 столовая ложка 70%-го уксуса
2,5 столовой ложки соли
сахар по вкусу (я положила 2,5 столовой ложки)
0,5 литра подсолнечного масла (а я лью намного меньше)
Продукты очистить, нарезать и отварить немного в воде, одно за другим - морковь, кабачки, лук. Варить немного. Остудить, измельчить, в процессоре лучше всего, но и через мясорубку сойдет. Массу тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час, помешивать и следить чтобы не подгорело. Потом добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту и ещё тушить 1-1,5 часа. Разложить горячую в стерилизованные баночки, закупорить и под шубу до полного остывания. Выход, примерно 4-4,5 литра