[364x273]
это порция на две 0,5 л баночки
Действующие лица
кабачки (средние, не крупные) = 0,5 кг;
перец сладкий болгарский = 80 г;
морковь = 80 г;
чеснок =1 головка;
помидоры свежие = 250 г;
перец горький = 0,5-1 шт.;
паста томатная = 2 ст. л.;
масло растительное = 30 г;
соль по вкусу;
сахар = 20-30 г;
уксус 9% = 15-20 мл
Готовим
Кабачки нарежем средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарежем очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарежем на 2-4 части, у горького перца удалим хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутим на мясорубке.
Смесь перемешаем и поставим на огонь. После закипания варим овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавим соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободим от семян или используем с семенами, в последнем случае - будет острее), добавляем растительное масло. Перемешаем и варим на медленном огне еще 10 минут.
Добавим измельченный чеснок, проварим 5 минут.
Далее вливаем уксус, кабачковую аджику перемешаем, даем закипеть и сразу же выключаем. Разложим готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутаем до полного остывания.