• Авторизация


Пять постных начинок для вареников 03-12-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1. Начинка из риса и грибов

Ингредиенты:

Рисовая каша - 1 стакан

Шампиньоны или вешенки - 200 грамм

Лук - 1 штука

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Специи - соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

грибы и лук поджарить. Смешать с рисовой кашей и заправить специями. Начинка готова. Грибы можно совместить с вареным картофелем или отварной белой фасолью. В последнем случае начинку пропускают через мясорубку, чтобы фасоль стала однородной.



2. Начинка с капустой и изюмом

Ингредиенты:

Квашеная капуста - 200 грамм

Свежая капуста - 500 грамм

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Изюм - 100 грамм

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Специи - соль, перец

Свежую капусту шинковать. Кислую вымочить в воде и отжать. Смешать и добавить обжаренные на масле лук и морковь. Добавить специи и тушить. За 5 минут до готовности бросить размоченный в кипятке изюм. Холодную начинку секут ножом, чтобы была мелкая.

3. Начинка из шпината

Ингредиенты:

Кубики замороженного шпината - 500 грамм

Лук - 1 штука

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Сыр тофа - 100 грамм

Специи - соль, перец

Лимон - половинка

Приготовление:

Шпинат разморозить и отжать воду. Добавить поджаренный лук, специи, сыр. Все растереть в блендере. Добавить сок половины лимона или раздавленный зубчик чеснока.

4. Начинка из печёного баклажана

Ингредиенты:

Свежий баклажан - 1 штука

Тушеная капуста - 3 столовые ложки

Томатная паста - 1 чайная ложка

Специи - соль, перец

Приготовление:

Баклажан запечь в духовке. Снять кожицу. Баклажан без кожуры мелко нарезать и смешать с тушеной капустой. Смесь перегреть на сковородке со специями и разбавленной водой томатной пастой.


5. Сладкая постная начинка
Ингредиенты

Яблоки - 3 штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Корица - 1 чайная ложка

Цедра лимона - пол чайной ложки

Приготовление:

Яблоки порезать мелким кубиком. Добавить корицу, сахар и цедру. Яблоки можно заменить вишней. Её оттеняют ванилью и цедрой.



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять постных начинок для вареников | bzpnetua - БеЗ Посредников | новости | сельхозпродукция | Лента друзей bzpnetua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»