
3 полезных совета
1. В яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений.
Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.
2. Собранную яичную скорлупу просушивают на батарее, помещают в плотный целлофановый мешок, растирают в нем до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки.
Лучше собирать скорлупу от вареных яиц.
3. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Менее — редис, редька и томаты.
Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить.
Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива, поэтому по возможности удобряйте яичной скорлупой эти деревья в первую очередь.