Те, кто знаком с «Ателье вязаных идей» и со мной лично, знают, что я посвящаю много времени благотворительности. Баннеры организаций, нуждающихся в помощи, я нередко размещаю на сайте. В апреле этого года я проводила акцию по сбору средств для детей-сирот. Это действительно воодушевляет и дарит неимоверную радость. Но многие люди считают, что благотворительность заключается исключительно в денежных пожертвованиях. На самом деле творить благо можно любыми способами.
Например, вязание и благотворительность не просто прекрасно сосуществуют, а приносят невероятную пользу. Хочется рассказать о юной вязальщице из Липецка Олесе Чурсиной, которая подготовила детям-сиротам замечательный подарок – целую коробку теплых вязаных носочков с красивыми узорами. Олесе помогали ее мама и бабушка, поэтому собрать вязаную посылку удалось так быстро. Думается, каждая вязальщица способна на такой подвиг. Дефицита в остатках пряжи обычно у вязальщиц нет, да и на изготовление носочков уйдет немного времени. А если соберутся несколько подружек-вязальщик и каждая внесет свою лепту, то обеспечить вязаными носочками, варежками и перчаточками получится многих детей-сирот.
Вязание и благотворительность
Добрые вязальщицы снабжают малышей не только одеждой, но и игрушками. Малыши радуются вязаным слоникам, зайчикам и медвежатам. Они дороже магазинных игрушек, ведь вместо типового изделия из плюша кроха получает подарок, сделанный добрыми руками и от всего сердца. А малышам в детдомах этого очень не хватает.
[показать]
Вязаные вещи в детский дом готовы отнести многие рукодельницы, но они не знают, как это сделать и куда обратиться. На помощь приходят благотворительные ярмарки и общественные организации. Но лучше всего все-таки узнать о детских домах и интернатах, которые действуют рядом с вами, и посетить их лично. Впечатлений будет много, причем как для детей, так и для дарителя.
Продолжение в источнике>>