Рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда - говядины с овощами.
Берем следующие ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сок томатный — 500 Миллилитров
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Готовим:
1. Овощи очистите и помойте.
2. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок порубите и выложите на лук.
3. Говядину хорошо помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком.
4. Следующий слой - нарезанный перец.
5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.
6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут.
Вот и все, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!