Рыбные блюда у нас в семье все очень любят. Особенно понравился судак с овощами, приготовленный в духовке.
Берем следующие ингредиенты:
Судак — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурец маринованный — 1 Штука
Масло растительное — 1/4 Стакана
Тимьян веточки — 4 Штуки
Петрушка веточки — 4 Штуки
Перец душистый — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт приготовления:
У судака удалите голову, хвост, плавники, выпотрошите. Сделайте поперечные надрезы. Посолите, поперчите, смажьте маслом.
Картофель нарежьте дольками. Молодой картофель можно не чистить.
Лук почистите и нарежьте полукольцами, огурец - соломкой.
Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Все овощи перемешайте, добавьте нарезанную петрушку, масло, перец и соль.
В жаропрочную форму выложите овощи и рыбу.
Форму поместите в рукав для запекания, закрепите клипсами. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности рыбы и овощей.
В конце запекания разорвите рукав и подрумяньте рыбу на гриле.
Приятного аппетита!