Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое любят и дети и взрослые - ленивые вареники с творогом.
Берем следующие ингредиенты:
творог – 400 грамм;
яйцо – 1 шт;
мука – 3-4 ст.ложки;
сахар - по вкусу;
соль - для варки;
мука - для подсыпки.
Приготовление:
Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут.
Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.
Приятного аппетита!