Этот шоколадный торт на сгущёнке может ещё называться и "пражским". Отличный вариант для домашней выпечки. Рецепт его очень простой, а результат потрясающий. Насыщенный шоколадный вкус с нежнейшим кремом не оставит ни одного сладкоежку равнодушным. Попробуйте испечь такой торт и порадовать своих близких и родных вкусным десертом.
Ингредиенты:
	1 банка сгущеного молока
	2 яйца
	1 стакан муки
	1 ч. л. соды, гашеной уксусом
	3 ст. ложки какао
Для крема:
	2 стакана молока
	1 яйцо
	4 ст. ложки муки
	1,5 ст. сахара
	4 ст. ложки какао
	250 г сливочного масла
Приготовление с xaa.su/26BC:
	
	В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
	Приготовить крем:
	4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
	Намазать кремом коржи.