Выкраиваю детали переда, спинки, парные детали рукавчиков, верхнее и нижнее крылышки. Я использую кулирку х\б, но интерлок и кулирка с\л так же подойдут для этой модели.
Открытый срез крылышек можно обработать роликовым швом, выставив соответствующие настройки, а можно сделать как я, и окантовать бейкой. Вариант с бейкой мне даже больше нравится, т.к край получается жестче и рукавчик выглядит пышнее.
Сборку делаю на оверлоке узким трехниточным швом при максимальном значении дифференциала и длины стежка
Деталь рукавчика прикалываю к нижнему крылышку, для надежности совмещения срезов, край можно приметать
Стачиваю детали на оверлоке.
Чтобы шов лежал плоско и не топорщился, отстрачиваю его на швейной машинке. В работе с проблемными тканями очень помогает лапка для трикотажа, за счет своей конструкции она лучше продвигает ткань, при этом материал практически не растягивается. Принцип ее работы как у верхнего транспортера.
Прикалываю\ приметываю верхнее крылышко.
Деталь рукава готова.
Соединяю детали рукавов с полочкой и спинкой. Их так же решила приметать, чтобы край с бейкой точно попал в шов оверлока.
Обратите внимание, чтобы рукава были пришиты симметрично. Я не ставлю заранее никаких меток на деталях кроя, просто выравниваю крылышки в процессе сметывания.
Швы притачивания рукавов заутюживаю на детали полочки\спинки, отстрачиваю, отступив от края 3-4 мм
Обратите внимание, верхняя нить отстрочки подобрана в цвет бейки, нижняя - в цвет оверлочного шва (белая). Так обработка изделия выглядит аккуратнее.
Горловину тоже обрабатываю бейкой, для этого на спинки оставляю не зашитым один срез.
Чтобы ткань в окантовывателе не застревала, по всему срезу проутюживаю горловину, особенно линию сборки и швы соединения рукавов.
Соединяю плечевой шов спинки и так же отстрачиваю его в край.
Стачиваю боковые швы.
Ставлю закрепки на горловине и боковых швах.
Футболка практически готова, остается только подогнуть и отстрочить низ изделия.
Шейте с удовольствием!