Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью (50 г) и выдержать 20 минут. После этого хорошо промыть, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
Лук очистить, нарезать колечками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Зелень петрушки нарезать.
Помидоры очистить от кожицы, протереть и слить в эмалированную кастрюлю, емкостью 3 л.
Кастрюлю поставить на огонь, содержимое довести до кипения.
Добавить соль, сахар, перец, уксус, зелень, лавровый лист, обжаренный лук и полстакана кипяченой воды и кипятить 10 минут.
После этого в кипящую смесь выложить баклажаны и кипятить на слабом огне еще 10 минут.
Нагреть банки паром, выложить в них горячую смесь и накрыть подготовленными крышками.
Банки поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 75 градусов, и при слабом кипении выдержать на огне 20 минут.
Затем банки закатать и простерилизоваться в течение 50-60 минут. Охладить в той же воде.
Салат из баклажанов - вкусная закуска на зиму!
_________
Купив однажды аксессуары для айфонов поколения 4 и 4S в интернет магазине РуМаркет, делаем вывод, что такие вещи стоит всегда покупать именно там. Смотрите сайт аксессуары для айфонов , где представлен большой выбор различных аксессуаров, поступают новинки.