• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Солим баклажаны

 

Соленые баклажаны
Продукты:
Баклажаны небольших размеров - 3 кг, 

красный болгарский перец - 1 кг,
красный горький перец - 3-4 шт,

 чеснок - 0,5 кг
горошины черного перца, лавровая листва, соль
большой пучок сельдерея со стеблями.

Способ приготовления:

Берем баклажаны, срезаем плодоножки и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. После этого на 10 -12 часов ложим под пресс.

Удаляем плодоножки, семечки из болгарского перца, моем и разрезаем на 6-8 полосок.

Горький перец режем кольцами, чеснок – на 2-3 части.

Баклажаны надрезаем с одной стороны и в отверстие вкладываем полоску болгарского перца, кольцо горького, 2-3 горошины черного перца, лавровые листья, чеснок и зеленую часть сельдерея, оставляя извне ее стебель. Потом этим стеблем обвиваем баклажан, чтобы содержимое не выпадало.

А затем выкладываем рядами в емкость для засаливания и перекладываем сельдереем, лавровой листвой, горошинами черного перца, горьким красным перцем и чесноком, которые остались после начинки баклажан.

Заливаем горячим маринадом, приготовленным из расчета на 1 л воды – 1 чайная ложка соли.
После того, как баклажаны будут готовы к употреблению, их нужно хранить в прохладном месте. В случае его отсутствия разложить их в чистые сухие стеклянные банки, залить горячим перекипяченным рассолом и закрыть жестяными крышками без дополнительной стерилизации.

Приятного аппетита!

Каждая страна, область имеет свою историю, культуру, свои достопримечательности. К примеру, хотите ознакомиться с информацией и новинка Полтавской области, Украина? То можете посмотреть тут , и почитать заметки на сайте Новости и заметки из Полтавской области.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зубковская_Ольга - Дневник Зубковская_Ольга | Лента друзей Зубковская_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»