
Продукты:
Баклажаны небольших размеров - 3 кг,
красный болгарский перец - 1 кг,
красный горький перец - 3-4 шт,
чеснок - 0,5 кг
горошины черного перца, лавровая листва, соль
большой пучок сельдерея со стеблями.
Способ приготовления:
Берем баклажаны, срезаем плодоножки и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. После этого на 10 -12 часов ложим под пресс.
Удаляем плодоножки, семечки из болгарского перца, моем и разрезаем на 6-8 полосок.
Горький перец режем кольцами, чеснок – на 2-3 части.
Баклажаны надрезаем с одной стороны и в отверстие вкладываем полоску болгарского перца, кольцо горького, 2-3 горошины черного перца, лавровые листья, чеснок и зеленую часть сельдерея, оставляя извне ее стебель. Потом этим стеблем обвиваем баклажан, чтобы содержимое не выпадало.
А затем выкладываем рядами в емкость для засаливания и перекладываем сельдереем, лавровой листвой, горошинами черного перца, горьким красным перцем и чесноком, которые остались после начинки баклажан.
Заливаем горячим маринадом, приготовленным из расчета на 1 л воды – 1 чайная ложка соли.
После того, как баклажаны будут готовы к употреблению, их нужно хранить в прохладном месте. В случае его отсутствия разложить их в чистые сухие стеклянные банки, залить горячим перекипяченным рассолом и закрыть жестяными крышками без дополнительной стерилизации.
Приятного аппетита!
Каждая страна, область имеет свою историю, культуру, свои достопримечательности. К примеру, хотите ознакомиться с информацией и новинка Полтавской области, Украина? То можете посмотреть тут , и почитать заметки на сайте Новости и заметки из Полтавской области.