• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Варенье из ревеня с лимоном

[показать]Ревень – это растение на высоких стеблях с раскидистыми огромными листьями, которое огородники высаживают на грядках семенами. Из очищенных стеблей традиционно готовят варенье, но в последнее время для придания волшебного вкуса в него стали добавлять лимон, апельсин, орехи, малину или банан. Рецептов, как из ревеня приготовить варенье, существует большое множество. Наибольшей популярностью пользуется варенье из ревеня с лимоном.



Ингредиенты:

- по 1 кг ревеня и сахара;
- 1 плод лимона;
- 0,5 стакана кипяченой воды.

Способ приготовления:

Рецепт №1

  1. Стебли ревеня нужно почистить и мелко измельчить. Величина каждого кусочка не должен превышать 5 мм. Сырье засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтобы у ревеня появился сок. Утром смесь проваривают в течение 5 минут и выдерживают еще 12 часов. Вечером процесс повторяют и оставляют варенье до следующего утра.

     
  2. У лимона необходимо снять кожуру, измельчить ее на терке или с помощью овощечистки, выжать из мякоти сок.

     
  3. Все ингредиенты смешиваются в эмалированной емкости и ставятся на 10 минут на слабый огонь. В процессе кипения содержимое нужно непрерывно помешивать.

     
  4. По мере охлаждения смесь будет загустевать. Для длительного хранения ее нужно в горячем состоянии залить в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье можно оставить открытым минут на 10, чтобы испарилась влага, а затем закрыть крышками и поставить в холодное место.

Рецепт №2

Варенье с лимоном можно приготовить в один заход. Ингредиенты и технология приготовления исходного сырья та же, отличие лишь в том, что все исходные продукты смешиваются сразу и кипятятся на медленном огне в течение 45 минут. Лимон целиком можно ошпарить кипятком, вынуть из него косточки и измельчить до однородной массы в блендере. Для придания блюду специфического вкуса в процессе варки добавляют в него имбирь весом 50 г или грецкие орехи в таком же количестве, палочку ванилина, корицы и звездочку аниса. Сахар можно заменить желатированным аналогом, он придаст варенью изумительный медовый цвет и великолепную консистенцию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зубковская_Ольга - Дневник Зубковская_Ольга | Лента друзей Зубковская_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»