• Авторизация


Без заголовка 10-11-2013 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Лобио из красной фасоли

[700x525]

Вкусное блюдо из фасоли с пряностями и чесноком. Рецепт из книги «Готовим  по-грузински». Блюдо постное.

Что надо:

Фасоль красная – 1 стакан сухой фасоли

Лук репчатый - 1 большая луковица

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Уксус винный красный – 2 ст. ложки

Кинза – 5-6 веточек

Перец жгучий красный – половина стручка

Чеснок – 2 зубка

Чабер сушеный -1 чайная ложка

Перец черный молотый

Соль

Превью 23.12.12 001 (700x525, 117Kb)

Фасоль замочите на 2-3 часа в холодной воде. Затем залейте свежей горячей водой и сварите. Отвар сохраните.

Превью 23.12.12 006 (700x525, 132Kb)

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте его в фасоль и перемешайте.

Превью 23.12.12 007 (700x525, 109Kb)

Чеснок растолките с солью, кинзу мелко порубите. Добавьте к фасоли чеснок, кинзу, чабер, и уксус. Смесь поперчите и, при необходимости, посолите. Стручковой перец без семян нарежьте и добавьте в готовое блюдо.

Превью 23.12.12 009 (700x525, 161Kb)

Если лобио получилось суховатым, можно добавить в него немного фасолевого отвара. Подавать лобио можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зубковская_Ольга - Дневник Зубковская_Ольга | Лента друзей Зубковская_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»