• Авторизация


Шведский хлеб с укропом 17-07-2013 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шведский хлеб с укропом

[515x386]

[показать]

Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый. Укроп придает легкий аромат. Иделальный хлеб для бутербродов с лососем и для сэндвичей с ветчиной.

Ингредиенты
3 1/2 чашки (500г) обычной муки
2 ч.л. сухих дрожжей (или немного меньше быстроподходящих дрожжей)
1 ч.л. соли
2 ст.ложки мелко порезанного свежего укропа
150г крем-чиза* комнатной температуры
2 ст.ложки размягченного сливочного масла
1 яйцо
100мл воды**

* я использовала крем-чиз, уже взбитый со сливками, он немного блее воздушный (Whipped cream cheese), это необязательно, мне надо было мой утилизовать

** я использовала минеральную газированную, ушло примерно в 2 раза больше

Приготовление:

1. Если используете активные дрожжи, то надо их развести теплой водой и дать минут 10 постоять.
Если используете быстроподходящие дрожжи, то смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя воду.
Я добавляла два раза, в последний раза думала. что переборщила, но продолжала замес. Минут через 10 тесто замесилось, стало очень мягкое и эластичное.

[показать]

2. Выложить тетсо в чистую посуду, накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить вдвое (час-полтора в зависимости от дрожжей).

3. Смазать жиром форму 9in x 5in x 3in(22см х 12см х 7см). Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивала внутрь к середине, чуть внахлест,
[показать]
а затем скручивала в рулет, начиная с ближней нижней стороны.
Сделала еще одно фото, чтобы было понятнее.
[показать]
4. Выложить тесто в форму так, чтобы края буханки не касались формы и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть (около 1 см) возвышаться над краями формы, около 45 минут.
[показать]
5. Поставить тесто в горячую 175С (350F) духовку и выпекать 45-60 минут. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом, от этого кророчка будет мягкой. Я не делала этого, просто смазала молоком перед выпечкой.
Источник: Ultimate Bread, Eric Treuille & Ursula Ferrigno

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3525.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский хлеб с укропом | Зубковская_Ольга - Дневник Зубковская_Ольга | Лента друзей Зубковская_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»