Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеКартофельные пальчики
[показать]
|
|
|
-
Картофель - 600 г
-
Мука - 3/4 стак. + немного для посыпки
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сметана - 1 ст.л.
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Растительное масло - 1 ст.л.
-
Кунжут - 1 ст.л.
-
соль, перец по вкусу
|
-
Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре.
-
Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
-
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
-
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики".
-
Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
-
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55036