Это цитата сообщения
Солнышко-милашка Оригинальное сообщениеманты "Розы"
ИСТОЧНИК:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml
Обыкновенные манты в красивом исполнении.
[400x267]
СОСТАВ
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто:
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.
[400x267]
Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
[400x267]
По центру полоски уложить фарш.
[400x267]
Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!
[400x267]
Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
[400x267]
[400x267]
[400x267]
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
[400x267]
Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.
[400x267]
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
[400x267]
P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.
[400x267]