Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеБулочки медовые к чаю...
На улице холодно, все время хочется попить чаю с чем –нибудь вкусным. У нас в семье все очень уважают т булочки и я их очень люблю печь. Сегодня к чаю испекла булочки «Медовые», очень простые, без начинки, но необыкновенно пышные и вкусные.
[показать]
Ингредиенты: сливки 20% 175 мл. ( можно молоко ), 1 столовая ложка растительного масла, 1желток , 2 столовые ложки жидкого меда, 250 гр. муки, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Тесто можно для быстроты замесить в хлебопечке, ингредиенты положить согласно инструкции. Попутно хочу сказать, что сухие дрожжи нужно хранить в холодильнике, там они сохраняют свою свежесть, и не будет неожиданностью, что тесто никак не подходит.
Муку просеиваем. Режим в хлебопечке – «Тесто». Если замешиваем тесто руками, то даем дрожжам подойти в половине стакана молока, затем замешиваем тесто обычным способом, потом ставим в тепло на час -полтора. Готовое тесто на столе разрезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем булочку.
[показать]
Противни смазываем подсолнечным маслом, укладываем булочки и даем им постоять 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кокосовой стружкой и печем в разогретой до 210 градусов печке 15 минут ( до зарумянивания верха).
[показать]
Очень вкусно эти булочки есть с вареньем или просто так…
[показать]