[500x375]
Вы ведь представляете какой аромат имеет банановая выпечка?
А вкус ... М-м-м... Обалдеть !!!
На 30 булочек понадобится :
2 мягких банана,
3,5 стак. муки + мука для работы,
30 гр. слив. масла,
0,5 стак. тёплого молока,
0,5 стак. тёплой воды,
20 гр. свежих дрожжей,
щепотка соли,
пакетик ванил. сахара,
3 ст. л. сахара.
Для смазывания булочек :
1 желток,
3 ст. л молока.
* Бананы разомните вилкой до состояния пюре,
добавите соль и ванил. сахар,
перемешайте.
* Смешайте в миске молоко и воду,
раскрошите туда дрожжи,
перемешайте.
* Растопите слегка слив. масло.
Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь.
Перемешайте.
* Добавьте туда просеянную муку
и тщательно перемешивайте ложкой до образование липковатого теста.
* Присыпьте мукой рабочую поверхность,
выложите на неё тесто и начинайте вымешивать,
добавляя при необходимости муку,
пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.
* Положите тесто в миску,
накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти
(тесто должно увеличиться в объёме вдвое).
* Обомните подошедшее тесто.
Разогрейте духовку до 180 град.
* Сфомируйте из теста небольшие булочки
и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой.
Каждую булочку смажьте желтком
и выпекайте около получаса до образования золотистой корочки.
Самая вкуснятина вечером с тёплым молоком с мёдом.
Источник : http://90dney-leta.livejournal.com.
ПРОЩАЙ, ТАЛИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.