[500x333]
Необходимые продукты:
6 средних клубней свёклы; 2 средних красных луковицы (с кожурой)
Для соуса: 80 мл оливкового масла; 2 ст. ложки красного винного уксуса; 1 ст. ложка мёда; 2 ч. ложки каперсов (у меня каперсов не было, положила огурчик соленый); 1/4 чашки рубленной свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 185°C. Вымойте свёклу и лук и поместите в посуду для духовки. Накройте крышкой и запекайте примерно час – полтора, пока свёкла и лук не станут легко протыкаться вилкой. Дайте остыть.
Почистите свёклу и порежьте её полосками не толще 1,5 см. Почистите лук и порежьте ломтиками не толще 1 см. Смешайте в миске. В отдельной миске хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. Потом вылейте соус в миску со свёклой и луком и опять хорошо перемешайте. Подавайте на стол.
Источник
|
|