• Авторизация


Чай 13-05-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Самазнаю Оригинальное сообщение

Нечайные чаи.

[650x426]

Доброе утро, друзья! Приглашаю вас на чашечку душистого, ароматного чая!

[300x199]

«Чай долгожителей»

Смесь измельченных ягод шиповника и бузины, а также листьев земляники и смородины опустить в согретый чайник и залить кипятком. Через 5 минут разлить по чашкам, добавить сахар, сливки и подавать на стол.
Ингредиенты:

500 мл воды
1 столовая ложка черной смородины
1 столовая ложка сушеных ягод черной бузины
1 столовая ложка плодов шиповника
1 столовая ложка листьев земляники
сливки, сахар по вкусу
______________________________________________________

[300x200]

Медовый чай

Напиток готовят из листьев южноафриканского кустарника Cyclopia intermedia. Химический состав настоя не содержит кофеина, но богат витаминами и микроэлементами. По внешнему виду сухая заварка напоминает маленькие иголочки красно-коричневого цвета, почти не имеющие запаха. Изысканный аромат меда возникает во время заваривания, и в процессе чаепития к нему добавляются нотки сушеных фруктов. Вкус напитка напоминает сладкий чай, но немного кислит. Выпускать сухую смесь в промышленном масштабе начали совсем недавно, и в России этот чай пока используют очень редко, хотя в Европе и Америке он уже достаточно популярен.
______________________________________________________
[300x225]

Чай из гибискуса

Второе название такого чая, более привычное для россиян, – каркадэ. Для его приготовления используют чашечки цветов суданской розы, гибискуса.
Заваренный напиток ярко-красного цвета имеет кислый вкус из-за того, что в его состав входит аскорбиновая и лимонная кислота. К нему рекомендуется добавлять сахар и настаивать как традиционный чай. Распространенная норма заварки – 1 чайная ложка сухой смеси на 1 стакан горячей воды. Кипятить настой нельзя, так как красящие вещества начнут разлагаться и цвет станет грязно-серым. Готовить каркадэ можно лишь в стеклянной или фарфоровой посуде, потому что в металлической его вкус сразу портится. Если заваривать напиток в жесткой воде, его цвет получится зеленым. Использовать этот чай можно в смесях с некоторыми фруктовыми чаями. Наиболее популярно его сочетание с шиповником.
_______________________________________________________
[300x225]

Чай из лепестков шиповника

В чайник опустить лепестки шиповника, залить кипятком и настаивать 5 минут.
Ингредиенты:

1 столовая ложка сухих лепестков шиповника
200 мл воды
_______________________________________________________
[300x202]

Чай из плодов шиповника

В эмалированную кастрюлю всыпать плоды шиповника, влить холодную воду и настаивать 10 минут. После этого поставить на огонь и кипятить 5-6 минут. Затем процедить, смешать с соком лимона и добавить сахар.
Ингредиенты:

2 столовые ложки измельченных плодов шиповника
500 мл воды
1/2 лимона
сахар по вкусу
______________________________________________________
[300x225]


Чай из шиповника и ромашки

Плоды шиповника тщательно вымыть, измельчить, опустить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 5 минут. После этого в напиток добавить ромашку. Настаивать 10 минут, потом процедить, смешать с медом или сахаром и подавать на стол.
Ингредиенты:

1 чайная ложка плодов шиповника
100 мл воды
1/2 чайной ложки сушеной ромашки
1 чайная ложка меда или сахара
______________________________________________________
[300x213]

Чай из шиповника и смородины

Измельчить плоды шиповника, залить их холодной водой и варить примерно 5 минут. В чайник высыпать листья смородины и залить напитком из шиповника. Настаивать 10-15 минут, затем разлить по чашкам и подавать.
Ингредиенты:

2 1/2 столовой ложки плодов шиповника
1 чайная ложка сухих листьев черной смородины
400 мл воды
______________________________________________________
[300x225]
Сибирский чай

Получают напиток из цветов и листьев дальневосточного кустарника, который называют курильским чаем. В наши дни сырье обрабатывают по технологии получения черного чая – ферментируют. Полученный настой имеет яркий, темно-коричневый цвет и необычный аромат. По вкусу он близок к смеси зеленого чая с черным байховым. Древний способ приготовления напитка гораздо проще: тонкие побеги следует запаривать на углях несколько часов. От этого настой темнеет, становится терпким и ароматным.
Сибирский вариант чая обладает выраженным антибактериальным действием, благотворно влияет на кишечную микрофлору, активизирует кроветворение
______________________________________________________
[300x225]

Чай «Ароматный»

Приготовить отвар из плодов шиповника и заварить им остальные ингредиенты. Напиток должен настаиваться 10-15 минут.
Ингредиенты:

2 л воды
4 столовые ложки плодов шиповника
2 столовые ложки листьев земляники
2 столовые ложки листьев ежевики
2 столовые ложки кипрея
2 столовые ложки листьев черной смородины
1 столовая ложка травы чабреца
_______________________________________________________
[300x224]
Чай «Земляничный»
Плоды шиповника промыть, измельчить и варить примерно 5 минут. Фарфоровый либо эмалированный чайник согреть, опустить туда остальные ингредиенты и залить отваром шиповника. Чай настаивать 10-15 минут, подавать горячим.
Ингредиенты:

500 мл воды
1 1/2 столовой ложки плодов шиповника
1 столовая ложка листьев ежевики
1 1/2 столовой ложки сухих земляничных кустиков
_______________________________________________________
[300x227]

Чай из рябины

Измельченные плоды шиповника кипятить примерно 5 минут, заварить этим отваром рябину и настоять в течение 15 минут.
Ингредиенты:

1 л воды
1 столовая ложка рябины
3-4 столовые ложки плодов шиповника
_______________________________________________________
[300x199]

Чай «Лесная сказка»

Все ингредиенты измельчить, залить водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Настаивать 10-15 минут.
Ингредиенты:

500 мл воды
1 чайная ложка сухой малины
1 чайная ложка лабазника
1 чайная ложка черной смородины
1 чайная ложка травы душицы
_______________________________________________________
[300x326]
Чай брусничный

Залить горячей водой листья брусники и настоять 10-12 минут, добавить сахар и подавать на стол.
Ингредиенты:

500 мл воды
30 г сухих листьев брусники
сахар по вкусу
_______________________________________________________
[300x225] Чай из липового цвета

Липовый цвет опустить в кипящую воду и варить 10 минут. После этого напиток процедить, добавить сахар и подавать.
Ингредиенты:

100 мл воды
10 г сушеных цветов липы
сахар по вкусу
_______________________________________________________
[300x195]

Чай из мяты и ромашки

Вскипятить воду, заварить мяту и ромашку, настаивать 10 минут. Перед употреблением напиток следует процедить, добавить мед или сахар по вкусу.
Ингредиенты:

500 мл воды
15 г мяты
15 г ромашки
50 г меда
_______________________________________________________
[показать] Чай из черной бузины

Ягоды бузины аккуратно вымыть и опустить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем процедить и добавить мед. Подавать горячим.
Ингредиенты:

500 мл воды
15 г сушеных ягод черной бузины
50 г меда
 

_______________________________________________________ [показать]

Чай из яблочной кожуры

Кожуру яблок залить водой, варить примерно 5 минут, затем 10 минут настаивать. По вкусу добавить мед или сахар. Этот напиток также можно смешивать с фруктовым соком.

Ингредиенты: 500 мл воды 2 столовые ложки сушеной кожуры яблок мед или сахар по желанию _______________________________________________________________

Приятного чаепития!

[500x617]

Дама в китайском костюме за чаем, Ричард Эдвард Миллер [500x347]

Чаепитие, Генри Спернон Тосер 

  [500x400]

Чаепитие для куклы, Г. Брукер 

  [500x400]

Чаепитие в саду, Фредерик Карл Фрисеке 

  [500x530]

Чаепитие. Роквелл Норман 

  [500x350]

Музыка при императорском дворе Династии Тан Шелк, Автор не известен, Династия Тан (618-907 н.э) На этой картине изображены двенадцать императорских служащих, сидящих за столом. Некоторые из них играют на музыкальных инструментах, некоторые играют в игры, остальные же наслаждаются вкусом свежесобранного чая. Несмотря на то, что картина сотворена на шелковом полотне больше тысячи лет назад, ее цвет все такой же яркий и свежий как и прежде. Только тканевая структура поизносилась и потрескалась в некоторых местах. Эта картина – очень ценный артефакт, описывающий жизнь Династии Тан и культуру чаепития того времени.


Понравилось, но нет времени на комментирование? Если не трудно, жмем "Понравилось!"))) Благодарю!  (125x70, 29Kb) Источник 1_1 (40x63, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай | Зубковская_Ольга - Дневник Зубковская_Ольга | Лента друзей Зубковская_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»