• Авторизация


Чебуреки 13-05-2013 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Самазнаю Оригинальное сообщение

Самые чебуречные в мире чебуреки

http://www.liveinternet.ru/users/3706123/post142024023/

Интересно, тесто- с водкой, а фарш - с кефиром. Надо попробовать!
  

[показать]



Чебуреки безумно вкусные , тонюсенькое хрустящее тесто и оооочень сочная начинка


Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;
1,3 ст. воды;
2 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. раст масла;
1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;
3 головки лука;
1 ст. кефира;
соль;
перец;
зелень (кинза, петрушка, укроп);
специи по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

 

Вот еще интересное в моем дневнике:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Зубковская_Ольга - Дневник Зубковская_Ольга | Лента друзей Зубковская_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»