Ингредиенты:
500 г шампиньонов
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды
2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный)
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/6725
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6725
Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Быстрые маринованные помидорки черри
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Капуста «Пелюстка»
Часть 13 - Закуска из селедки и свеклы
Часть 14 - Маринованные шампиньоны
Часть 15 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Часть 16 - Фуршетные закуски
...
Часть 30 - грибочки по-венесуэльски
Часть 31 - баклажаны острые маринованны
Часть 32 - Быстрые малосольные огурцы
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ
Часть 2 - Пончики с грибами и рисом
...
Часть 19 - Солянка с грибами на зиму
Часть 20 - ГРИБНОЙ ТОРТИК
Часть 21 - Маринованные шампиньоны
Часть 22 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 23 - Быстро маринованные шампиньоны
Часть 24 - грибочки по-венесуэльски