• Авторизация


Без заголовка 28-06-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taissa55 Оригинальное сообщение

Азу из говядины

  [показать]

Ингредиенты для азу из говядины:

 

600-650 г. мякоти говядины

 

 

700 г. картошки

 

 

две средние луковки

 

 

два средних помидора

 

 

пару солёных огурцов

 

 

зубчик чеснока

 

 

соль

 

 

перец

 

 

растительное масло для жарки

 

Рецепт приготовления азу из говядины:

[480x360]

 

Начнём с выбора мяса. Если на гуляш подходит любая мякоть – он долго готовится. То для азу лучше взять ленивые мышцы, со спинки или поясницы. Если с мясом не повезло, не беда – расскажу, как поступать в этом случае. Мясо режем поперёк волокон на длинные узкие кусочки, как на фото.

 

[480x360]

Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.

[480x360]

Обжаренное мясо складываем  в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.

[480x360]

Лук мелко рубим.

[480x360]

Чеснок тоже мелко рубим.

[480x360]

Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.

[480x360]

Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.

[480x360]

Добавляем томаты к обжаренному луку.

[480x360]

Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.

[480x360]

Добавляем к обжарке и перемешиваем.

[480x360]

Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.

[480x360]

Картофель режем на крупные кусочки.

[480x360]

Обжариваем на растительном масле. Можно обжарить несколько сильнее, чем у меня. При этом до готовности доводить не нужно.

[480x360]

Обжаренный картофель кладём в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим около 15-ти минут, до готовности картошки.

[480x360]

Солим, перчим.

[480x360]

Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНИНА_ЛЯЛИНА - Дневник АНТОНИНА_ЛЯЛИНА | Лента друзей АНТОНИНА_ЛЯЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»