Рецепт интересен тем, что очень прост и конечный продукт получается всего за 5 минут. Майонез уже незаменим в кулинарии. Этим соусом заправляют и салаты, и борщи, и бутерброды – список велик. В сегодняшнее время уже невозможно представить кулинарию без майонеза
[показать]
[показать]
Берём высокую узкую ёмкость, подходящую для взбивания в ней блендером.
В ёмкость наливаем подсолнечное масло. К маслу добавляем соль и горчицу. Последним этапом – разбиваем в масло яйцо.
[показать]
Опускаем блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось внутри насадки блендера.
[показать]
Прижимаем блендер ко дну, включаем на высокую скорость и взбиваем.
[показать]
Процесс выхода майонеза будет недолгим и будет эффектно выглядеть. Смесь масла и яйца сразу же начнёт превращаться в довольно таки густой майонез. Затем необходимо медленно приподнимать блендер вверх и одновременно добавить лимонный сок или уксус.
[показать]
Немного взбить и выключить блендер.
Получился густой майонез. При желании получить более жидкую кремовую консистенцию перед выключением в массу следует добавить одну-две ложки горячей воды.
Майонез готов. Переливаем его в глубокую мисочку.
[показать]
На весь процесс необходимо затратить всего лишь 5 минут.
[more/]