Читаю в интернете о матэ: из каких сосудов пить, какие сорта, и как правильно заваривать и т.п.
Вот
тут написан состав матэ и
здесь же есть рецепты, включая способы приготовления сильноалкогольных коктейлей (чорт, бросим мы пить в этом сезоне, а?).
Вот
здесь можно заказать себе всего травяного вкусного.
За тыквенными калебасами нужно правильно ухаживать - т.е. вовремя сушить (желательно вкладывая в него кусочки бумаги, чтобы те оттягивали на себя влагу), но если тыква все же закисла и начала плесневеть, ее
можно спасти.
Дам еще один сайт - просто так.
http://www.promate.ru/
А сам я сейчас как раз пью матэ из свежеоживленной калебасы (но волокна, имхо, не дочистил).