Решил сегодня, что новый дистрибутив Fedora дозрел до установки хотя бы на одну машину, а именно - на ноутбук (раз уж я на нем постоянно сижу). И вот вставил я диск, выбрал UPGRADE и успокоился. Сижу,
примус починяю работаю за большим компом.
Через час подумалось мне, что, наверное, стоит проверить как идет процесс. Checking dependencies гордо светилось примерно на 25 процентах. Анаконда отожрала уже к тому времени около четырехсот метров и радостно грузила проц на 100%. Еще через час я понял, что что-то не так. Полез в гугл. Так и есть - команда Fedora повторила свою ошибку, выпустив дистрибутив, который хрен поставишь (до этого, если кто помнит, была проблема с винтами SATA, а перед этим с ядром, которое не кушало не-GPL модули).
Толкового метода обхода уязвимости нет. Фишка в том, что на каждой машине анаконде не нравятся определенные пакеты, причем необязательно, что из дополнительных репозиториев. Забегая вперед скажу, что в моем случае это оказались NetworkManager, kdenetwork (со всеми своими devel'ами и extras'ами), кстати, первый "не нравился" почти у всех пострадавших.
Ну что же делать - охота пуще неволи. Стал
обновляться через yum. Он, естественно, тоже вис как и анаконда, но хотя бы было видно на каких пакетах - так и вычислил то, что ему не нравилось. Репозиторий livna подхватился как родной. Так что сижу и жду, пока выкачается 1019 пакетов общим объемом 1,1Гб. Слава богу, у меня Акадо и поэтому больше половины уже есть.
Посмотрим, как машинке удастся обновиться.
UPD Утро нового дня.
Машинка обновилась.
Но пришлось снести следующие пакеты:
kdevelop
kdesdk
После чего все встало. Далее все как по документу:
yum install kde-settings-pulseaudio
yum install libflashsupport paman padevchooser
rpm -e --noscripts avahi-0.6.17-1.fc7
И все (beryl у меня не было).
Все завелось и работает ровно и красиво.
UPD2 Похоже, они сломали политики SELinux. Либо они неверно обновились. Факккк... Сегодня придется копаться.