
Описание: Один из самых любимых завтраков и для меня и для мужа! Нежное тесто с отрубями, сочная сырно-творожная начинка - это ооочень вкусно и сытно, но нет ощущения тяжести! Начинка всегда получается разной - вариантов множество. Основа замечательная - мягкая и нежная. Пробуем?
Основа
Начинка
[показать] |
В сметану добавить яйцо и перемешать. |
[показать] |
Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные отруби. |
[показать] |
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока делаем начинку. |
[показать] |
Творог, сыр и укроп перемешать. Если сыр не соленый, то добавить чуть соли - у меня был сулугуни и я ничего не добавляла. По желанию можете добавить колбасу или ветчину - я не добавляла. |
[показать] |
Я выпекала на силиконовом коврике - ничем не смазывала. Если в форме, то смазать дно и немного бока - диаметр 23-24 см. Выложила тесто ложкой, разровняла в форме круга, сделав по краям подобие бортиков. |
[показать] |
Не заходя на бортики, выложила начинку. Духовка разогрета на 180-190. Выпекала 25 минут, затем достала и вылила яйцо, отправила в духовку на 7 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
[показать] |
Даем чуть остыть и подаем! Часть лепешки с яйцом для мужа, я предпочитаю только с сыром и творогом. Было очень вкусно! |