• Авторизация


Быстрый торт со сгущенкой 24-03-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Быстрый торт со сгущенкой

 
3416556_4_1696x389 (696x389, 60Kb)

Быстрый торт со сгущенкой

Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня:

дочкам в школу понадобилась выпечка

на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля).

Печь торты я не люблю (потому что не умею):

искала рецепт чего-то простого,

легкого и быстрого в исполнении.

И нашла —

рецепт приготовления быстрого торта на сайте ютуб.

Решила попробовать — и не пожалела.

Торт, испеченный в домашних условиях,

получился гораздо вкуснее покупного аналога:

мягкий, нежный, просто таял во рту.

Правда, пришлось испечь еще один — первый сразу съели!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 160 грамм;

какао-порошок — 3 столовые ложки;

сгущенное молоко — 400 грамм;

яйцо — 3 штуки;

сода — 1 чайная ложка (без верха);

уксус (9%) — 1 столовая ложка.

Для крема:

400 грамм вареного сгущенного молока;

400 грамм сметаны.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для домашнего торта.

В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

Высыпаем в полученную смесь муку,

какао и повторно перемешиваем.

Добавляем в тесто из сгущенки соду,

гашенную уксусом

(на 1 чайную ложку соды — 1 столовая ложка 9% уксуса).

Еще раз хорошо перемешиваем — тесто готово.

Застилаем форму пергаментной бумагой,

смазывая ее и бока формы сливочным маслом.

Выливаем в нее наше тесто

(по консистенции оно похоже на густую сметану).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку

на 35-40 минут:

готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.

Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде

(я использую маленький ковш)

100 грамм воды и 100 грамм сахара,

ставим на огонь до полного растворения сахара.

Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем.

Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме,

потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания

(это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»).

Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах)

400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны.

Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части

(если верхушка получилось слишком выпуклой,

ее отрезаем и откладываем в сторону).

Собираем домашний торт из сгущенки.

Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж,

пропитываем его (особенно тщательно — по ободу).

Наносим крем из вареной сгущенки,

аккуратно распределяя по поверхности.

Эту же процедуру повторяем и

с остальными двумя коржами.

Для украшения будем использовать срезанную верхушку:

ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке.

Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку.

Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой.

Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами

(если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими

каждый корж — будет намного вкуснее) и

рисуем с помощью кондитерского шприца узор

(остатками крема).

Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа

(при комнатной температуре).

Готовый домашний торт из сгущенного молока,

очень вкусный и нежный

(благодаря пропитке, он просто тает во рту),

разрезаем на порционные кусочки.

Накрываем стол для семейного

(или праздничного чаепития) и

зовем всех наслаждаться божественной домашней выпечкой.



Источник: http://ochenvkusno.com/bystryj-tort-so-sgushhenkoi-2/

 

[показать]

Источник: http://ochenvkusno.com/bystryj-tort-so-sgushhenkoi-2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый торт со сгущенкой | Ириночка56 - Дневник Ириночка56 | Лента друзей Ириночка56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»