Быстрый торт со сгущенкой Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла — рецепт приготовления быстрого торта на сайте ютуб. Решила попробовать — и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один — первый сразу съели! Ингредиенты:
Для теста: мука — 160 грамм; какао-порошок — 3 столовые ложки; сгущенное молоко — 400 грамм; яйцо — 3 штуки; сода — 1 чайная ложка (без верха); уксус (9%) — 1 столовая ложка. Для крема: 400 грамм вареного сгущенного молока; 400 грамм сметаны. Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт Готовим тесто для домашнего торта. В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком. Высыпаем в полученную смесь муку, какао и повторно перемешиваем. Добавляем в тесто из сгущенки соду, гашенную уксусом (на 1 чайную ложку соды — 1 столовая ложка 9% уксуса). Еще раз хорошо перемешиваем — тесто готово. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазывая ее и бока формы сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой. Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде (я использую маленький ковш) 100 грамм воды и 100 грамм сахара, ставим на огонь до полного растворения сахара. Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем. Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме, потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания (это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»). Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах) 400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны. Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезаем и откладываем в сторону). Собираем домашний торт из сгущенки. Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, пропитываем его (особенно тщательно — по ободу). Наносим крем из вареной сгущенки, аккуратно распределяя по поверхности. Эту же процедуру повторяем и с остальными двумя коржами. Для украшения будем использовать срезанную верхушку: ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке. Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой. Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж — будет намного вкуснее) и рисуем с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема). Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа (при комнатной температуре). Готовый домашний торт из сгущенного молока, очень вкусный и нежный (благодаря пропитке, он просто тает во рту), разрезаем на порционные кусочки. Накрываем стол для семейного (или праздничного чаепития) и зовем всех наслаждаться божественной домашней выпечкой.
Источник: http://ochenvkusno.com/bystryj-tort-so-sgushhenkoi-2/ |
Источник: http://ochenvkusno.com/bystryj-tort-so-sgushhenkoi-2/