• Авторизация


Паратха-индийские лепешки 07-02-2017 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2021_0_t (120x120, 16Kb)
Ингредиенты:
230 г. муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр.) отварные картофелины
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
2.Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
3.Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
4.Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине
5.Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
6.Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту
7.Точно так же делаем оставшиеся лепешки
http://www.sloosh.ru/pages/2021-paratha-indiyskie-lepeshki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паратха-индийские лепешки | черемшина_2 - Дневник черемшина_2 | Лента друзей черемшина_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»