• Авторизация


Булочки Паркеров 21-01-2017 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x615]
Ингредиенты для "Булочки Паркеров":
Мука пшеничная (300-350 гр) — 350 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное (30 гр (в тесто) + 30 гр (начинка) — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (1ст.л обычного сахара + 1 ст.л. ванильного сахара (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 135 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки.Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом (30 г).Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью.
Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар
К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем не менее 5 минут до гладкого состояния! Муки может потребовать чуть меньше, все зависит от качества муки и размера яйца. Тесто накрываем и убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 г сливочного масла и смазываем обильно тесто.
Тесто разрезаем на прямоугольники.
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://www.povarenok.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Паркеров | черемшина_2 - Дневник черемшина_2 | Лента друзей черемшина_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»