• Авторизация


Курица с макаронами по-гречески 19-01-2017 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x461]
Простое и вкусное блюдо. Как и большинство блюд греческой кухни.Макароны, в принципе, можно использовать почти любые. Понадобится:
Куриные окорочка, или части курицы
Макароны из расчета 100 г на порцию
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Помидоры рубленные, или пассата, 200 г
Томатная паста, 1 ст. ложка
Орегано, или смесь греческих специий, 1-2 ч. ложки
Соль
Черный СМ перец
Сыр «Кефалотири» (или пармезан, или пекорино) — опционально ( можно любой, по вкусу).
Большее, чем обычно, количество оливкового масла — одна из гарантий того, что это блюдо получится так, как надо.
Обжариваем мелко нарезанный лук в масле до прозрачности.Кладем курицу к луку, и обжариваем со всех сторон.Посыпаем орегано и черным перцем.Перемешав, добавляем пассату и томатную пасту. Солим по вкусу.
Перемешиваем и тушим под крышкой минут 40, или пока кости у куриных ножек не начнут обнажаться.Макароны отвариваем до «аль-денте», сливаем воду, перелив несколько ложек предварительно в посуду с курицей. И добавляем макароны туда же.Готовим все вместе минут 5-10. И можно подавать, посыпав кефалотири, или другим твердым сыром, при желании.Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с макаронами по-гречески | черемшина_2 - Дневник черемшина_2 | Лента друзей черемшина_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»