• Авторизация


Воскресный веночек" 14-08-2014 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша_Квитка Оригинальное сообщение

"Воскресный веночек" (МК от Елены) » Арт-кухня

http://art-kyhnia.ru/vipechka2/37-voskresnyy-venochek-mk-ot-eleny.html

"Воскресный веночек" (МК от Елены)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаю Вас на мастер-класс по приготовлению замечательной нарядной выпечки, которая обязательно понравится Вашим близким и непременно станет украшением Пасхального стола. Давайте вместе испечем вот такой красивый и вкусный "Воскресный веночек".

[показать]

Состав:

Тесто:

  • Мука — 4-5 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г + 2 ст.л. (для смазывания теста)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 0, 75 ст
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Для помадки:
  • Сахарная пудра — 0,5 ст
  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
Цветная посыпка

Пищевые красители 

Приготовление:

В теплом молоке со щепоткой сахара распустить дрожжи. Добавить муку, размягченное масло, яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин. Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. После чего тесто обмять и еще раз дать подойти. Отрезать от теста маленький кусочек, который мы будем использовать для украшения.

[показать]

Основное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.

[показать]

 Смазать готовый пласт сливочным растопленным маслом.

[показать]

Предварительно вымытый и обсушенный изюм (и, по желанию, цукаты) распределить равномерно, присыпать сахаром.

[показать]

Свернуть пласт в рулет.

[показать]

 Для лучшей связки края рулета смазать яичным белком, соединить и защипать.

[показать]

Смазать противень маслом и аккуратно переложить на него кольцо. По всей окружности сделать небольшие надрезы. Оставить тесто на 20 минут на расстойку, после чего смазать желтком.

[показать]

Украсить верх цветочками и листиками из теста, украшения смазать желтком.

[показать]

Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180 °C градусов. Если верх уже зарумянился, но пирог еще не готов, необходимо прикрыть фольгой и продолжать выпекать. Вынуть из духовки готовый веночек, обернуть чистым полотенцем и на 10-15 минут оставить отдыхать.

[показать]

Для приготовления помадки белок со щепоткой соли взбить до устойчивой пены и понемногу всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Остывший веночек смазать помадкой. Небольшие части помадки смешать с красителями: зеленым и розовым или оранжевым и нанести на украшения. Чтобы не было просветов, помадку нанести два раза. С помощью цветной посыпки придать еще большей праздничности.

[показать]



Всем приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воскресный веночек" | танчик-швейка - Дневник танчик-швейка | Лента друзей танчик-швейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»