"Воскресный веночек" (МК от Елены)
Приглашаю Вас на мастер-класс по приготовлению замечательной нарядной выпечки, которая обязательно понравится Вашим близким и непременно станет украшением Пасхального стола. Давайте вместе испечем вот такой красивый и вкусный "Воскресный веночек". Состав: Тесто:
Пищевые красители
Приготовление: В теплом молоке со щепоткой сахара распустить дрожжи. Добавить муку, размягченное масло, яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин. Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. После чего тесто обмять и еще раз дать подойти. Отрезать от теста маленький кусочек, который мы будем использовать для украшения. Основное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать готовый пласт сливочным растопленным маслом. Предварительно вымытый и обсушенный изюм (и, по желанию, цукаты) распределить равномерно, присыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет. Для лучшей связки края рулета смазать яичным белком, соединить и защипать. Смазать противень маслом и аккуратно переложить на него кольцо. По всей окружности сделать небольшие надрезы. Оставить тесто на 20 минут на расстойку, после чего смазать желтком. Украсить верх цветочками и листиками из теста, украшения смазать желтком. Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180 °C градусов. Если верх уже зарумянился, но пирог еще не готов, необходимо прикрыть фольгой и продолжать выпекать. Вынуть из духовки готовый веночек, обернуть чистым полотенцем и на 10-15 минут оставить отдыхать. Для приготовления помадки белок со щепоткой соли взбить до устойчивой пены и понемногу всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Остывший веночек смазать помадкой. Небольшие части помадки смешать с красителями: зеленым и розовым или оранжевым и нанести на украшения. Чтобы не было просветов, помадку нанести два раза. С помощью цветной посыпки придать еще большей праздничности. Всем приятного аппетита! |