• Авторизация


Без заголовка 19-02-2014 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Умное пирожное

[480x383]

Здравствуйте!
Видела-читала рецепт "умного пирожного" довольно давно. Но, как-то, руки до него не доходили.
А вчера моя виртаульная подруга выложила этот рецепт на "Кукораме". Да так смачно описала этот десерт, что захотелось его тут же попробовать.
Действительно, вкусно и интересно. Готовишь одно тесто, а в итоге получаешь трехслойный пирог - нежный бисквит, молочный мусс и суфле.
Пирожное для любителей молочных десертов, фланов...
Кстати, второе название этого десерта "Пирог для ленивых".
Мне больше нравится "Умное пирожное". А Вам?

ИНГРЕДИЕНТЫ
(6-8 порций):
4 яйца
150 г сахара
10 г ванилина
1 ст. л. воды
125 г сливочного масла
115 г муки
500 мл молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца разделить на белки и желтки.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Молоко подогреть.

[480x360]

Белки взбить в крепкую пену.

[480x360]

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить растопленное масло.

[480x360]

В два приема прросеять муку, продолжая взбивать.

[480x360]

Добавить теплое молоко. Хорошо взбить массу.
Получается жидкое тесто.

[480x360]

В последнюю очередь в молочную смесь добавить белки. Слегка взбить венчиком.

[480x360]

Готовое тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

[480x360]

Выпекать в разогретой до 175*С духовке 40-45 минут. Поверхность слегка трясется.

[480x360]

Остудить полностью пирог в форме.

[480x360]

Вообще-то рекомендуют прямо в форме нарезать порционные пирожные.
Но я по привычке перевернула пирог на блюдо.

[480x360]

А затем разрезала на порции.

[480x640]

Пирожное особенно вкусно охлажденное.
Да с чашечкой кофе... [показать]Лариса - Glaros

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | damsik - Дневник damsik | Лента друзей damsik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»