Сообщество на Li.ru: Рецепты кексы
Рецепт кексов - 475 рецептов
[показать]
Клубничные кексы
[300x] |
Ингредиенты:
125 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
3 яйца
175 г муки
1 пакетик ванильного сахара
75 г молотого миндаля
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
3 ст. л. молока или сливок
12 небольших клубничек
|
Рецепт приготовления клубничного кекса:
1. Клубнику вымыть и дать обсохнуть.
2. Масло, сахар и ванилин хорошо взбить.
3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Хорошо перемешать.
5. В формочки выложить по 1 ст. л. теста, затем выложить клубнику и прикрыть оставшимся тестом.
6. Поставить выпекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Кекс с мандаринами
[300x] |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Мука - 250 г
Мандарины консервированные - 300 г
Сахарная пудра
|
Рецепт как приготовить кекс с мандаринами:
Кексы очень удобно брать с собой для перекуса - они сытные и порционные. Только надо помнить, что кексы очень масляные, чтобы не натворить себе пятен и лишнего веса.
Растираем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, затем яйца и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Каждый кекс печется в отдельной формочке, которую надо смазать и заполнить не до верха (оставить миллиметров 10). Заполняем форму тестом в три приема: тесто, мандарины (полудольками), тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть, можно посыпать верх сахарной пудрой.
Кекс миндальный
[300x] |
Ингредиенты:
7-8 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана крахмала
1 стакан миндаля
1 стакан сливочного масла
1 стакан муки
сахарная пудра
2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм
|
Рецепт приготовления миндального кекса:
1. Взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объем в два раза.
2. Взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.
3. Перемешиваем.
4. Укладываем в смазанные формы.
5. Выпекаем кекс миндальный в духовке минут 40.
6. После приготовления посыпаем сахарной пудрой.
Рассыпчатый кекс миндальный готов! Приятного аппетита!
Шоколадный кекс
[300x] |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Шоколад (у меня был тёмный российский) - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 170 г
Кофе растворимый - 1 ч. л.(с горкой)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50-70 г
Крем:
Сгущенное молоко - 3-4 ст. л.
Сметана - 3-4 ч. л.
Ликёр шоколадный - 2-3 ст. л.
Орехи грецкие - 3 шт.
|
Рецепт приготовления шоколадного кекса:
1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.
2. Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе), шоколад, соду, гашенную уксусом, муку.
3. Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.
4. Выливаем массу в форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Тем временем готовим крем: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения.
Приятного аппетита!
Кокосовые сконы с джемом
[250x] |
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем («self-raising») – 3 стакана
Сахар мелкий – 0,5 стакана
Кокосовая стружка – 0,75 стакана
Масло сливочное охлажденное – 75 г
Молоко – 1 стакан
Джем клубничный, ежевичный или малиновый – 0,5 стакана
Сахар нерафинированный
|
Рецепт приготовления чизкейка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просеянную муку смешайте с сахаром и кокосовой стружкой. Масло порубите ножом и, не давая ему растаять, перетрите пальцами с мукой до крошкообразного состояния. Сделайте углубление в середине смеси и влейте молоко. С помощью ножа для масла перемешайте до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка «соберите» его руками (не вымешивайте!). Разделите тесто на две части. Из каждой половины раскатайте прямоугольник размером 35х20 см, толщиной 1 см. Смажьте одну часть джемом, а второй накройте. Специальной выемкой (чем острее, тем лучше) диаметром 6 см вырежьте 12 кружков из этого «сэндвича». Выложите их в формочки для кексов (объемом 125 мл) с гофрированными бумажными формочками внутри. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
Приятного чаепития!
Еще рецепты кексов - 475 рецептов на любой вкус.