• Авторизация


А вы видели, как цветет банан? 14-04-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

А вы видели, как цветет банан?

[550x491] [показать]

Удивительное и необычное зрелище…

[550x640]

[550x640]

[550x640]

[550x480]
Интересное о бананах

Поджарить с солью и перцем и подать горячими
к острому мясу… Как вы думаете, о чем идет 
речь? Оказывается, о бананах. Перед вами факты,
которые вы не знали о бананах.

 Банан – это ягода. Банановое растение – 
крупнейшее растение, не имеющее твердого 
ствола. Стебель банановой травы иногда достигает
10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. 
На одном таком стебельке висит как правило по 
300 плодов общим весом 500 кг.

 Бананы бывают не только желтые, но и красные. 
У красных более нежная мякоть, и перевозку они 
не переносят. Сейшельский остров МАО – 
единственное место в мире, где растут золотые, 
красные и черные бананы. Местные жители их, 
конечно, едят: это гарнир, который подают к 
омарам и моллюскам.

 В бананах содержится больше витамина В6, 
чем в других фруктах. Известно, что этот 
витамин несет ответственность за хорошее 
настроение.

По весу урожай бананов составляет второй по 
величине урожай в мире, опережая виноград 
(3-е место), и уступая первое место апельсинам.

 Индия и Бразилия производят больше бананов,
чем любая другая страна в мире.

Бананы почти в полтора раза питательней 
картошки, а в сушеных бананах в пять раз 
больше калорий чем в сырых. В одном банане 
содержится до 300 мг калия, который помогает 
бороться с повышенным давлением и укрепляет 
сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки 
требуется 3 или 4 г калия.

 Майт Лепик из Эстонии победил в первом в 
мире соревновании по поеданию бананов на 
скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 
3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов
вместе с кожурой – так он сэкономил время.

Мировой рекорд по поглощению бананов за 
1 час – 81 банан.

Один из видов банана на латыни называется 
«Musa sapientum», что означает «Плод мудрого 
человека».

И ещё о бананах:

Банан – плоды многолетнего травянистого 
растения семейства банановых. Культивируется 
с IV века до н.э.

Родом из Южной Индии, бананы выращиваются 
уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они 
считались роскошью. Теперь бананы 
импортируются из многих стран.

Перевозятся они зелеными и доводятся до 
зрелости при комнатной температуре.

В мякоти плодов банана содержится много 
сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, 
ферментов, микроэлементов (особенно калия); 
имеются органические кислоты (преобладает 
яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.

В домашней кулинарии бананы десертных сортов
употребляют в основном в сыром виде. Кроме 
того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса,
мармелада, конфитюра, мороженого.

Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.

Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, 
чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать
недозревшими и они дозреют дома.

Никогда не храните бананы в холодильнике, так 
как они чернеют при низких температурах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы видели, как цветет банан? | Любята - Дневник Любята | Лента друзей Любята / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»